01.04.2016 Отчитываемся в ПФР и ФСС по-новому

С 1 апреля организации ежемесячно должны представлять в ПФР новую форму – СЗВ-М. Впервые отчитаться нужно в срок до 10 мая за апрель 2016 года (<Информация> ПФ РФ <О введении новой формы отчетности в ПФР по персонифицированному учету> {КонсультантПлюс}).

Внесены изменения в форму 4-ФСС (Приказ ФСС РФ от 25.02.2016 N 54 «О внесении изменений в приложения N 1 и N 2 к приказу Фонда социального страхования Российской Федерации от 26 февраля 2015 г. N 59 «Об утверждении формы расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также по расходам на выплату страхового обеспечения и Порядка ее заполнения» {КонсультантПлюс}). Учесть поправки нужно при подготовке отчетности за 1 квартал 2016 года. Одно из новшеств – на титульном листе расчета надо указывать среднесписочную численность сотрудников. Подать 4-ФСС за 1 квартал нужно в срок до 25 апреля (в электронном формате) и не позднее 20 апреля (на бумажном носителе).

С полным перечнем форм отчетности, представляемых во внебюджетные фонды, можно ознакомиться в Справочной информации: «Формы налогового учета и отчетности» (Материал подготовлен специалистами КонсультантПлюс) {КонсультантПлюс}

Календарь бухгалтера