21.07.2016 Послабления для малого бизнеса

С 1 января 2017 года микропредприятия смогут не принимать локальные нормативные акты (Федеральный закон от 03.07.2016 N 348-ФЗ «О внесении изменения в Трудовой кодекс Российской Федерации в части особенностей регулирования труда лиц, работающих у работодателей — субъектов малого предпринимательства, которые отнесены к микропредприятиям»). Например, положение об оплате труда, правила внутреннего трудового распорядка и т.д. Компании должны будут прописать условия работы, регулируемые такими актами, в трудовых договорах с сотрудниками. Для договоров появится типовая форма.  

Согласно второму документу компании малого и среднего бизнеса за отдельные нарушения, выявленные впервые, будут наказывать не штрафом, а предупреждением (Федеральный закон от 03.07.2016 N 316-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях»). К таким нарушениям относятся, в частности, подделка документов, недобросовестная конкуренция. Новые правила вступили в силу с 4 июля 2016 года.

Кого касаются поправки, читайте в Типовой ситуации: Какие организации относятся к субъектам малого предпринимательства? (Издательство «Главная книга», 2016) {КонсультантПлюс}

Календарь бухгалтера