Возможный Риск:

Может ли работодатель предоставить стандартный вычет при отсутствии справки о доходах, полученных на предыдущем месте работы?


16.08.2017 Новая версия этого документа бесплатно в КонсультантПлюс

Согласно п. 3 ст. 218 НК РФ, если налогоплательщик начал работать не с первого месяца, налоговые вычеты предоставляются с учетом дохода, полученного с начала периода по другому месту работы. При этом сумма дохода подтверждается справкой, выданной в соответствии с п. 3 ст. 230 НК РФ.
По данному вопросу существует две точки зрения.
Официальная позиция ФНС России заключается в том, что работодатель вправе предоставить стандартный вычет без справки о доходах с предыдущего места работы налогоплательщику, который длительное время не работал и дохода не получал, а также лицам, впервые заключившим трудовой договор. УФНС России по г. Москве также отмечает, что, если с начала налогового периода и до момента трудоустройства сотрудник не работал, оснований требовать предоставления справки о доходах с предыдущего места работы не имеется. В таком случае правомерность предоставления вычета можно подтвердить копией трудовой книжки.
Есть судебные акты, в которых указывается на возможность предоставления вычетов и без таких справок.
В то же время есть судебные акты, в которых отмечено, что работодатель не может предоставлять стандартный налоговый вычет сотруднику при отсутствии справки о доходах по прежнему месту работы.

 

Подробнее см. документы

Позиция 1. Работодатель может предоставить стандартный вычет при отсутствии справки о доходах, полученных на предыдущем месте работы

Письмо ФНС России от 30.07.2009 N 3-5-04/1133@

Налоговое ведомство указывает, что организация может предоставить стандартный вычет без справки о полученных доходах с предыдущего места работы налогоплательщику, который длительное время не работал и дохода не получал, а также физическим лицам, заключившим трудовой договор впервые.

Письмо УФНС России по г. Москве от 13.02.2009 N 20-15/3/013260@

Налоговый орган отметил, что для предоставления сотруднику, работающему не с начала налогового периода, стандартного вычета необходима справка о доходах по предыдущему месту работы. Однако если из трудовой книжки работника следует, что с начала налогового периода и до момента трудоустройства он не работал, то оснований требовать подтверждения его доходов не имеется. В данном случае обоснованием правомерности предоставления стандартных вычетов может являться копия трудовой книжки.

Постановление ФАС Северо-Кавказского округа от 14.04.2010 по делу N А32-19847/2008-33/333 (Определением ВАС РФ от 12.08.2010 N ВАС-10626/10 отказано в передаче данного дела в Президиум ВАС РФ)

Суд указал, что налогоплательщик предоставлял стандартные вычеты на основании письменных заявлений работников. Кроме того, налоговый орган не доказал, что сотрудники воспользовались правом на получение вычетов по предыдущему месту работы.

Позиция 2. Работодатель не может предоставить стандартный вычет при отсутствии справки о доходах, полученных на предыдущем месте работы/

Постановление ФАС Северо-Кавказского округа от 17.06.2014 по делу N А32-11484/2012

Суд признал обоснованным произведенный налоговым органом перерасчет обязательств по НДФЛ. Основанием послужило следующее: общество не представило справки по форме 2-НДФЛ с предыдущих мест работы лиц, трудоустроенных не с начала календарного года и получивших стандартные налоговые вычеты.

Постановление ФАС Поволжского округа от 12.02.2009 по делу N А55-8440/2008 (Определением ВАС РФ от 19.06.2009 N ВАС-7146/09 отказано в передаче данного дела в Президиум ВАС РФ)

Суд признал неправомерным предоставление вычетов без справок о доходах.

Календарь бухгалтера

ЧТО ТАКОЕ Путеводители Консультантплюс