Еще по теме:

Развернуть содержание

Как правильно рассчитать отпускные

 

Порядок расчета отпускных претерпел изменения в 2014 году в результате внесения поправок в Трудовой кодекс, касающихся исчисления среднего дневного заработка, являющегося одним из базовых параметров при расчете отпускных. Согласно измененной редакции статьи 139 ТК, среднедневной заработок для начисления отпускных определяется исходя из доходов работника, полученных за 12 предшествующих месяцу ухода в отпуск месяцев, путем деления сумм заработной платы на 12 (месяцев) и 29,3 дня (среднемесячное количество дней в месяце). Расчет компенсации отпускных выплат за неиспользованные дни отпуска осуществляется в аналогичном порядке.

 

Что входит в расчет отпускных? Для расчета отпускных необходимо:

  • установить расчетный период;
  • рассчитать среднедневной заработок работника, суммируя заработную плату, полученную им в расчетном периоде, и разделив на количество дней.

 

Расчетный период для работника, отработавшего у работодателя год и более, составляет предшествующие месяцу ухода в отпуск 12 календарных месяцев. Работнику, стаж которого у данного нанимателя составляет менее года, расчетный период определяется с первого рабочего дня и до последнего дня месяца, предшествующего уходу в отпуск.

 

Из расчетного периода исключаются:

  • периоды, оплачиваемые за счет страховых средств (болезнь, отпуск по беременности и родам и т.п.);
  • дни отпусков без сохранения зарплаты;
  • периоды, в которые работнику начислялась средняя заработная плата (дни, предоставляемые по уходу за ребенком-инвалидом, отпуска, предоставляемые по коллективному договору (вступление в брак, смерть близких родственников), оплачиваемые учебные отпуска и т.п.)

 

Правила расчета отпускных пособий (а именно ч.6 ст.139 ТК) допускают самостоятельное установление организацией иного расчетного периода. Важное условие при этом – не ухудшить положение работников.

 

Чтобы произвести правильный расчет отпускных, необходимо правильно рассчитать среднедневной заработок. В расчет среднедневного заработка включаются выплаты сотруднику, предусмотренные системой оплаты труда работодателя, полный перечень которых содержится в постановлении Правительства № 922 от 24.12.2007 г.

 

Формула расчета отпускных

 

Формула, применяемая при расчете отпускных, зависит от того, отработал или нет сотрудник полные 12 месяцев. Если он отработал у работодателя более года, расчет среднего дневного заработка рассчитывается по формуле:

 

Ср.дн.з. = ∑заработка за расчетный период : 12 : 29,3.

 

Сумма отпускных является произведением среднедневного заработка и количества предоставляемых календарных дней отпуска. Пример расчета отпускных при увольнении будет аналогичным.

 

Коэффициент 29,3 применяется только для тех месяцев, которые отработаны работником в соответствующем расчетном периоде полностью. В том месяце, который отработан не целиком, число календарных дней определяется путем деления среднемесячного числа календарных дней (29,3) на количество календарных дней этого месяца и умножения на количество календарных дней, приходящихся на время, отработанное в данном месяце.

 

Календарь бухгалтера