Ситуация из практики:

Издание приказа о предоставлении ежегодного основного оплачиваемого отпуска и составление записки-расчета


19.07.2017 Новая версия этого документа бесплатно в КонсультантПлюс

Приказ о предоставлении отпуска издается по унифицированной форме N Т-6 или N Т-6а (утв. Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 N 1 "Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты"). На практике форма N Т-6 применяется для оформления отпуска одного работника, а при оформлении отпуска нескольким работникам - форма N Т-6а.
В приказе следует указать номер и дату его составления, табельный номер, Ф.И.О., должность работника, структурное подразделение, в котором он работает, период работы, за который предоставляется отпуск. Периодом работы является рабочий год.

Например, работник устроился на работу 5 апреля 2013 г. 1 июня ему был досрочно предоставлен отпуск продолжительностью 14 календарных дней. В приказе следует отразить, что данный отпуск предоставляется работнику за период работы с 5 апреля 2013 г. по 4 апреля 2014 г.

В разд. "А" формы N Т-6 (графах 5, 9, 10, 11 формы N Т-6а) следует указать количество календарных дней отпуска и даты, на которые он приходится.
В разд. "В" формы N Т-6 указывается общая продолжительность отпуска.
Если основной отпуск предоставляется без дополнительного, то оформлять разд. "Б" (графы 6, 9, 10, 11 формы N Т-6а) не нужно.

Приказ подписывается руководителем организации или уполномоченным лицом. С приказом работника необходимо ознакомить под подпись. Если работник отказывается ставить свою подпись, то работодателю следует подготовить соответствующий акт.
Дистанционного работника можно ознакомить с приказом путем обмена с ним электронными документами с цифровыми подписями обеих сторон (ч. 4, 5 ст. 312.1 ТК РФ, ст. ст. 5, 6 Федерального закона от 06.04.2011 N 63-ФЗ).

Как оформить приказ о предоставлении отпуска, если в текущем году работник решил воспользоваться отпусками за предыдущие годы?

Если в текущем году работник решил воспользоваться неиспользованными отпусками за предыдущие годы, то в приказе о предоставлении отпуска можно указать все периоды, за которые он предоставляется. Поскольку унифицированными формами N Т-6 и N Т-6а не предусмотрено перечисление нескольких периодов, работодатель может внести в данные формы дополнительные реквизиты, издав соответствующий приказ (Постановление Госкомстата России от 24.03.1999 N 20 "Об утверждении Порядка применения унифицированных форм первичной учетной документации").
См. Приказ о предоставлении ежегодного основного оплачиваемого отпуска работнику за несколько периодов. Образец заполнения унифицированной формы N Т-6.

См. Приказ о предоставлении ежегодного основного оплачиваемого отпуска. Образец заполнения унифицированной формы N Т-6.
См. Приказ о предоставлении ежегодного основного оплачиваемого отпуска нескольким работникам. Образец заполнения унифицированной формы N Т-6а.
См. Образец акта об отказе от ознакомления под подпись с приказом о предоставлении отпуска.

Календарь бухгалтера

ЧТО ТАКОЕ Путеводители Консультантплюс