Еще по теме:

Развернуть содержание

Как рассчитать пособие по временной нетрудоспособности?

Чтобы точно рассчитать пособие по временной нетрудоспособности, используется формула, в которой присутствуют такие значения как:

  • средний дневной заработок;
  • коэффициент, исчисляемый исходя из страхового стажа;
  • и период временной нетрудоспособности.

В первую очередь для расчета больничного нужно определить период, за который будет определен среднедневной заработок застрахованного работника. В расчетный период подлежат включению два календарных года до года, на который пришелся период временной нетрудоспособности (ст. 14 Закона № 255-ФЗ). Например, если время болезни пришлось на 1-10 февраля 2015 года, среднедневной заработок нужно рассчитывать в промежутке с 1.01.2013 по 31.12.2014 года. Требуется суммировать все выплаты, с которых взимались взносы в ФСС, а затем поделить результат на 730 дней.

Расчет размера пособия по нетрудоспособности производится с учетом страхового стажа (ст. 7 Закона № 255-ФЗ). От него зависит коэффициент, на который умножается среднедневной заработок. При стаже 8 лет (и больше) коэффициент составляет единицу (т.е. пособие выплачивается в полном объеме в соответствии с размером среднедневного заработка), от 5 до 8 лет – 0,8 и от полугода до 5 лет – 0,6. При небольшом страховом стаже работника (не более 6-ти месяцев) пособие ему рассчитывается исходя из размера МРОТ. В 2015 году формула расчета для этой категории сотрудников будет выглядеть так: 5965 руб. (МРОТ) / 28, 30 или 31 (фактическое количество дней в месяце).

Чтобы рассчитать пособие по временной нетрудоспособности, делается корректировка величины среднего дневного заработка на поправочный коэффициент страхового стажа, затем полученную сумму следует умножить на количество дней больничного листа. Обратите внимание, что расчет пособия по временной нетрудоспособности осуществляется в календарных днях, т.е. в него включаются все дни болезни, в т.ч. выходные и праздничные. Не оплачиваются дни временной нетрудоспособности, во время которых сотрудник содержался под стражей или находился под административным арестом, проходил судмедэкспертизу и в других случаях, указанных в ст. 9 Закона № 255-ФЗ.

При расчете больничного суммы, выплачиваемые за счет собственных средств работодателя, определяются исходя из оснований выписки листа временной нетрудоспособности. Если он был выдан по причине болезни работника, первые три дня оплачиваются из средств работодателя, оставшиеся – из средств ФСС. При выдаче больничного для ухода за больным членом семьи оплата всего периода отсутствия на работе осуществляется из средств ФСС.

Календарь бухгалтера