Возможный Риск:

Как поступить работодателю, если работник подал заявление об увольнении по собственному желанию, но за три дня до увольнения взял больничный лист?


13.12.2017 Новая версия этого документа бесплатно в КонсультантПлюс

В данном случае работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в день, указанный в заявлении, если работник его не отозвал.

Работник вправе расторгнуть договор, предупредив об этом работодателя не позднее чем за две недели (ч. 1 ст. 80 ТК РФ).

Если до истечения данного срока работник не отозвал заявление, то в последний день его работы работодатель обязан выдать ему трудовую книжку и произвести с ним окончательный расчет (ч. 5 ст. 80 ТК РФ).

Временная нетрудоспособность работника и отсутствие его на работе в последний день работы не являются основанием для изменения работодателем в одностороннем порядке даты увольнения или отказа в нем.

Запрещено увольнять работника по инициативе работодателя в период временной нетрудоспособности (ч. 6 ст. 81 ТК РФ).

Таким образом, в рассматриваемой ситуации работник должен быть уволен в день, указанный в заявлении. В связи с отсутствием работника в последний день работы работодатель, согласно ст. 84.1 ТК РФ, должен:

    • в приказе об увольнении сделать запись о том, что данный документ невозможно довести до сведения работника ввиду его отсутствия по болезни;
    • направить работнику уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте.

Если работник не даст согласие на отправление трудовой книжки по почте, работодатель обязан после письменного обращения выдать ее в течение трех рабочих дней.

Еще по теме:

Развернуть содержание

Болезнь работника – не препятствие для прекращения трудовых отношений, но только если инициатором разрыва является он сам. Вопросы, связные с увольнением, возникают в тех случаях, которые можно назвать нестандартными. К ним, в том числе, относится оплата больничного листа уволенному сотруднику. Следует помнить, что работник, направивший заявление об увольнении и предупредивший работодателя в установленный законодательством срок о своем желании прекратить трудовые отношения, может в любое время отозвать свое заявление. Работодатель не вправе ему в этом препятствовать и должен продолжить трудовые отношения. Исключение — приглашение на место написавшего заявление сотрудника другого кандидата, которому невозможно отказать в приеме на работу согласно действующего законодательства.

Согласно ст. 81 ТК увольнение сотрудника, находящегося в это время на больничном, по инициативе администрации организации запрещено . Уволить работника, отсутствующего на рабочем месте по причине болезни, по инициативе работодателя можно в случае полной ликвидации организации.

 

Как оплачивается больничный уволенному работнику?

Увольнение сотрудника не освобождает органзацию от обязанности выплаты ему пособия в связи с временной нетрудоспособностью. Если уволенный сотрудник принес больничный лист, работодатель на основании части 3 статьи 13 Закона РФ об обязательном социальном страховании должен его оплатить. Единственное условие – с момента прекращения трудового договора должно пройти не более 30 календарных дней. При этом 30-дневный срок установлен для начала болезни, т.е. больничный лист должен быть открыт не позже тридцати дней со дня прекращения трудового договора. Следует обратить внимание, что помимо соблюдения срока открытия больничного, условием для выплаты пособия по временной нетрудоспособности уволенному работнику по прежнему месту работы является отсутствие у него нового работодателя. Подтверждением данного факта может являться копия трудовой книжки, не содержащей записи о приеме сотрудника после увольнения на новое место работы.

Оплата больничных листов уволенным работникам осуществляется в порядке, аналогичном установленному для работников, связанных с работодателем трудовыми отношениями. Расчет больничного уволенному сотруднику производится на основании Положения, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 15.06.2007 г. № 375.

Календарь бухгалтера

ЧТО ТАКОЕ Путеводители Консультантплюс